♥ もずく&揚げ玉&ほうれん草入りにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 30g
- 揚げ玉 大さじ2
- ほうれん草(ボイルしたもの) 30g
- 素麺 半束
- 青のり 小さじ半分
- 水 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
作り方
- 1 素麺は2分湯がいた後流水で洗いざるにあげてお椀に入れます
- 2 ほうれん草は2センチに切って硬く絞ります
- 3 1の上に2とモズク、揚げ玉、青のりをのせます
- 4 水を鍋に入れて沸騰したらうどんスープの素を入れて3にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)