ほうれん草のかまぼこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水洗いし、5cm程度ごとに切る。耐熱容器に入れラップをかける。(水分は切らなくて大丈夫です)
600wで1分30秒程度、レンジであたためる。 - 2 沸騰したお湯でうどんを2分程度茹でる。
- 3 うどんスープの素をお湯で溶かしスープをつくる。茹であがったうどんを入れる。
- 4 ほうれん草に醤油をかける。ほうれん草とかまぼこを盛り付けたら完成です。
きっかけ
ほうれん草を使い切りたくて。うどんに合うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をそのままトッピングすると味が薄いので少し醤油で味付けするのがポイントです。
- レシピID:1240058265
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません