ほうれん草のかまぼこうどん レシピ・作り方

ほうれん草のかまぼこうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
朝食や昼食にぴったりな、あっさりしたうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 200g
  • かまぼこ 3切れ
  • ほうれん草 1株
  • うどんスープの素 1袋
  • お湯(スープ用) 250~300ml
  • お湯(うどん茹でる用) 500ml程度
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし、5cm程度ごとに切る。耐熱容器に入れラップをかける。(水分は切らなくて大丈夫です)
    600wで1分30秒程度、レンジであたためる。
  2. 2 沸騰したお湯でうどんを2分程度茹でる。
  3. 3 うどんスープの素をお湯で溶かしスープをつくる。茹であがったうどんを入れる。
  4. 4 ほうれん草に醤油をかける。ほうれん草とかまぼこを盛り付けたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使い切りたくて。うどんに合うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をそのままトッピングすると味が薄いので少し醤油で味付けするのがポイントです。

  • レシピID:1240058265
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る