サラダからし菜がくせになる☆ツナマヨ手巻き寿司 レシピ・作り方

サラダからし菜がくせになる☆ツナマヨ手巻き寿司
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
くせのあるサラダからし菜が子どもも喜ぶツナマヨ巻きに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のりを半分に切る。
    ツナ缶のオイルは軽くきり、マヨネーズ、しょうゆを混ぜあわせる。
  2. 2 からし菜は洗って水気をきり、葉先から10㎝ずつに切る。
    茎の部分はみじん切りにし、ツナマヨに混ぜる。
  3. 3 ボウルに★の酢、砂糖、塩(またはカンタン酢)を入れよく混ぜ合わせる。
    飯台に入れた炊きたてのご飯にすし酢をふりかけ、きるように混ぜる。
  4. 4 6等分にした酢飯をのりの半分にのせる。
    三角形に広げると巻きやすい。
  5. 5 酢飯の真ん中に溝をつくり、からし菜、ツナマヨをのせる。
  6. 6 のりの左手前をのりの真ん中に合わせるように
    巻いていく。
    巻き終わりにご飯粒をつけるか少しぬらしてつけたら完成。

きっかけ

くせのあるサラダからし菜を子どもでも食べやすいようにツナマヨと。

おいしくなるコツ

しょうゆをツナマヨにまぜているので、そのまま食べてもおいしいですが、お好みで。

  • レシピID:1240057888
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司マヨネーズ簡単おもてなし料理わさび菜ツナ缶
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る