ホットプレートで手軽に瓦そば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば(蒸し麺) 2袋
- 付属つゆ 2袋
- 卵 2個
- 塩 少々
- 豚こま切れ肉 200g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 小ねぎ 適量
- 焼きのり 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵に塩を加え、よくかき混ぜる。
-
2
ホットプレートにサラダ油をうすくひき熱したら、錦糸卵用に薄焼き卵をつくる。
焼けたら別皿にとり冷ます。 - 3 薄焼き卵と焼きのりは細切りに、小ねぎは小口切りにする。
-
4
プレートにサラダ油をうすくひき、豚肉を炒める。
火が通ったらめんつゆで味付けをし、別皿にとる。 - 5 肉をとり出したままのプレートを熱し、茶そばをほぐさず、両面に焼き色をつける。
- 6 焼き色がついたら、付属のつゆをそばにまわしかけ、ほぐしながら炒め広げる。
- 7 プレートを保温にし、豚肉、錦糸卵、小ねぎ、のりをのせて完成。
-
8
茶そばに味付けをしているので、つゆにつけずそのまま食べられます。
お好みで大根おろしと七味をまぜてもおいしいです。
つゆを別持ちしなくてもよいので、お弁当でも大丈夫です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そばのパリパリ感が楽しめます。
そばにも味付けをするので、つけ麺スタイルではなくそのまま手軽に食べられます☆