♥ 小松菜&エノキ&三つ葉&椎茸のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りの椎茸とかつおだし汁を入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたら2センチに切ったエノキと3㎝に切った小松菜を入れます。
- 3 再び煮たってきたら火を弱めて味噌を溶き、3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/31 22:22美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)