♥ 小松菜&エノキ&三つ葉&椎茸のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 小松菜&エノキ&三つ葉&椎茸のお味噌汁 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫にある残り具材で作りました(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 300㏄
  • 椎茸 1枚
  • 小松菜 2本
  • 三つ葉 2~3本
  • エノキ 20g程度
  • 味噌 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 薄切りの椎茸とかつおだし汁を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら2センチに切ったエノキと3㎝に切った小松菜を入れます。
  3. 3 再び煮たってきたら火を弱めて味噌を溶き、3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

どの具材もすぐに火が通るので、そんなに煮る必要がありません(#^.^#)

  • レシピID:1240056633
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の野菜しいたけえのき小松菜
料理名
♥ 小松菜&エノキ&三つ葉&椎茸のお味噌汁 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 22:22
    ♥ 小松菜&エノキ&三つ葉&椎茸のお味噌汁 ♥
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る