Wチーズで濃厚に!ベーコンときのこのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギとぶなしめじをみじん切りします。ベーコンは、ほぐしやすい程度に細長に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを温め、1の材料を入れ、炒めます。(この間に、お米を洗っておきます。)
- 3 野菜から水分が出てきた頃に、お米を加え、馴染ませます。
- 4 水を加え、コンソメと塩で味付けします。
- 5 鍋に蓋をし、弱火で5分煮込みます。(この間に、とろけるチーズを小さくちぎっておきます。)
- 6 蓋を開け、中火で水気を飛ばします。
- 7 水気が飛んだら火を止め、とろけるチーズを入れ、混ぜながら余熱で溶かします。
- 8 器に移し、お好みで粉チーズとパセリをかけて完成!
きっかけ
お米を炊き忘れた時に、何かできないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
5の煮込みを長くすると、お米が柔らかくなり過ぎます。まずは5分で試していただき、必要に応じて時間調整をしてみてください。
- レシピID:1240056548
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません