Wチーズで濃厚に!ベーコンときのこのリゾット レシピ・作り方

Wチーズで濃厚に!ベーコンときのこのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこっこ
ぱぴこっこ
炊いていないお米を使って、サッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギとぶなしめじをみじん切りします。ベーコンは、ほぐしやすい程度に細長に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温め、1の材料を入れ、炒めます。(この間に、お米を洗っておきます。)
  3. 3 野菜から水分が出てきた頃に、お米を加え、馴染ませます。
  4. 4 水を加え、コンソメと塩で味付けします。
  5. 5 鍋に蓋をし、弱火で5分煮込みます。(この間に、とろけるチーズを小さくちぎっておきます。)
  6. 6 蓋を開け、中火で水気を飛ばします。
  7. 7 水気が飛んだら火を止め、とろけるチーズを入れ、混ぜながら余熱で溶かします。
  8. 8 器に移し、お好みで粉チーズとパセリをかけて完成!

きっかけ

お米を炊き忘れた時に、何かできないかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

5の煮込みを長くすると、お米が柔らかくなり過ぎます。まずは5分で試していただき、必要に応じて時間調整をしてみてください。

  • レシピID:1240056548
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットパセリ玉ねぎしめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る