とろけるチーズをしのばせた濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

とろけるチーズをしのばせた濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこっこ
ぱぴこっこ
Wチーズで濃厚に!ジューシーなベーコンと相性抜群です。

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 3枚くらい
  • パスタ 100g
  • ★たまご 1個
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★生クリーム 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★黒胡椒 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを縦長に切り、ジューシーに炒めます。キッチンペーパーなどで余分な油分を取っておきます。
  2. 2 パスタを茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、★をよく混ぜます。とろけるチーズは、小さくちぎっておきます。
  4. 4 パスタの湯を切り、小さくちぎったとろけるチーズを加え、パスタをほぐしながら粗熱で溶かします。
  5. 5 粗熱がとれたら、ベーコンと★を加え、しっかり混ぜます。
  6. 6 器に盛り、黒胡椒で仕上げて完成!

きっかけ

濃厚な味にしたくて、Wチーズで作ってみました。

おいしくなるコツ

粗熱が取れていないと、★がダマになってしまいます。粗熱がとれてから加えるようにしてください。

  • レシピID:1240059036
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタその他の卵料理生クリームベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る