とろけるチーズをしのばせた濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを縦長に切り、ジューシーに炒めます。キッチンペーパーなどで余分な油分を取っておきます。
- 2 パスタを茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、★をよく混ぜます。とろけるチーズは、小さくちぎっておきます。
- 4 パスタの湯を切り、小さくちぎったとろけるチーズを加え、パスタをほぐしながら粗熱で溶かします。
- 5 粗熱がとれたら、ベーコンと★を加え、しっかり混ぜます。
- 6 器に盛り、黒胡椒で仕上げて完成!
きっかけ
濃厚な味にしたくて、Wチーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
粗熱が取れていないと、★がダマになってしまいます。粗熱がとれてから加えるようにしてください。
- レシピID:1240059036
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません