簡単!おでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、食べやすいサイズに切ったら、片面に十字の切り込みをいれて、下茹でし玉子も熱湯にいれて茹で玉子をつくる。白滝も熱湯で茹でて水を切る。じゃがいもは皮と芽を取る。
- 2 鍋に市販のおでんパックを汁ごと入れます。★を入れたら混ぜて、カットした厚揚げとはんぺん、じゃがいも、殻を剥いた茹で玉子、下茹でした大根と白滝、◯を鍋に投入します。火にかける。
- 3 鍋でぐつぐつ煮込みます。火は弱めでじーっくり煮込んだほうが大根など味が染みて美味しいです。水が少なくなったら足してくださいね。よく煮込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/12/23 23:24いろいろ入れました!あたたまりました♡
おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)