簡単!おでん レシピ・作り方

簡単!おでん
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
具だくさんなおでん

材料(3~4人分)

  • 市販のおでんパック 7種 4人前
  • ◯牛すじ 7本
  • ◯ウインナー巻き 2つ
  • ◯ぎょうざ巻き 2つ
  • ◯がんもどき 3個
  • 厚揚げ 2枚
  • じゃがいも 3個
  • 大根 2分の1個
  • 白滝 小2パック
  • 玉子 2個
  • ★めんつゆ 4杯濃縮 100ml
  • ★水 800ml
  • はんぺん 1枚
  • ◯冷凍ロールキャベツ 3個

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすいサイズに切ったら、片面に十字の切り込みをいれて、下茹でし玉子も熱湯にいれて茹で玉子をつくる。白滝も熱湯で茹でて水を切る。じゃがいもは皮と芽を取る。
  2. 2 鍋に市販のおでんパックを汁ごと入れます。★を入れたら混ぜて、カットした厚揚げとはんぺん、じゃがいも、殻を剥いた茹で玉子、下茹でした大根と白滝、◯を鍋に投入します。火にかける。
  3. 3 鍋でぐつぐつ煮込みます。火は弱めでじーっくり煮込んだほうが大根など味が染みて美味しいです。水が少なくなったら足してくださいね。よく煮込んだら出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240056324
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺん大根じゃがいもロールキャベツ全般
関連キーワード
おでん 牛すじ めんつゆ はんぺん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/12/23 23:24
    簡単!おでん
    いろいろ入れました!あたたまりました♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る