大蒜ケイジャンスパイスのズッキーニとチキンステーキ レシピ・作り方

大蒜ケイジャンスパイスのズッキーニとチキンステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ズッキーニ ひとかけ
  • 鶏胸肉 100g程度
  • 大蒜 2粒
  • 塩コショウ、ケイジャンスパイス、片栗粉 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きで均一に開き、塩コショウ、ケイジャンスパイス、片栗粉、酒を揉みこむ。
  2. 2 大蒜とスライスし、少し多めの油をフライパンに敷き、焼く。
    中火~弱火できつね色になったら取り出す。
  3. 3 そして1とスライスしたズッキーニを焼く。
    時折蓋をし、蒸し焼きで5~6分(ズッキーニは1~2分)
  4. 4 粗熱が取れたら食べやすくカットして完成。2を盛りつける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを振ったり、ゆずなど絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240056263
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る