豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
葉物野菜が安いこの時期に簡単に作れるレシピです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 チンゲン菜は水洗いし、水気を切ったら5cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、豚ロース肉を焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分、葉の部分の順に炒める。
  5. 5 チンゲン菜に火が通ってきたら、☆の材料を入れ味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付け出来上がり!!

きっかけ

葉物野菜が安いので簡単に作れる1品を作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素でもしっかり味が付くので、醤油はお好みで♪♪

  • レシピID:1240056223
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油チンゲン菜豚ロース薄切り
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/04/15 01:28
    豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪♪
    簡単に美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る