豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 チンゲン菜は水洗いし、水気を切ったら5cm幅に切っておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、豚ロース肉を焼き色が付くまで炒める。
- 4 チンゲン菜の茎の部分、葉の部分の順に炒める。
- 5 チンゲン菜に火が通ってきたら、☆の材料を入れ味を整える。
- 6 お皿に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
葉物野菜が安いので簡単に作れる1品を作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素でもしっかり味が付くので、醤油はお好みで♪♪
- レシピID:1240056223
- 公開日:2020/12/15
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3nen2kumi2021/04/15 01:28簡単に美味しく出来上がりました。