サワラの煮付け、豆腐添え レシピ・作り方

サワラの煮付け、豆腐添え
  • 約15分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
サワラが安かったので、煮付けました。

材料(1人分人分)

  • サワラ 1切れ
  • 豆腐 2切れ
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 サワラは熱湯をかけて水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に調味料を全部入れて、沸騰したら、魚を入れて、アルミホイルで落としぶたをして、弱火で、11分煮る。
  3. 3 魚を取り出して、水をたして、味を薄くしても豆腐を入れる。
  4. 4 魚の上に豆腐を添える。汁も少しかける。

きっかけ

サワラが安かったので煮付けました。

おいしくなるコツ

魚は弱火でじっくり煮る。

  • レシピID:1240056083
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る