白だし白菜の煮込みうどんチクワ天付き。 レシピ・作り方

白だし白菜の煮込みうどんチクワ天付き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • チクワ 1/2本
  • てんぷら粉 小さじ2程度
  • 白菜 1枚
  • うどん 1玉
  • 白だし 40cc
  • 2カップ弱。
  • 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 てんぷら粉を規定量の水で溶き、チクワにまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  4. 4 2に3と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055937
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る