ブロッコリーたっぷりマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り
玉ねぎも薄切りにして塩を少し振ります
トマトも薄切りにします
ツナ缶は油を少し加えボウルに入れて具のスタンバイします -
2
鍋に湯を沸かし塩を入れます
ブロッコリーは小さめの小房に分けて切り、茎も硬いところを削ぎ、細切りにします
マカロニを表示の時間茹でます
残りの3分でブロッコリーを入れて -
3
ザルに上げて
そのまま冷まします -
4
ボウルの野菜と合わせて
マヨネーズ、ヨーグルト、塩を2つまみを加えて混ぜて完成です
お好みでこしょうを振って -
5
蒟蒻効果のマカロニを使いました
小麦粉デンプンぽさが少ないので ぷりぷりしてサラダとよく合います
きっかけ
ツナ缶とブロッコリーを見つけて 合わせたくなりました
おいしくなるコツ
なるべく少なめのお湯でマカロニを茹でて ブロッコリーを後から入れた時に ひたひたくらいになる程度に… 玉ねぎはカンタン酢に漬けてあるものを常備しておくと便利です
- レシピID:1240055872
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジより塩茹でがやっぱり美味しい!
茹で汁を しっかりマカロニに吸わせる作戦