簡単!!基本の塩焼きそば♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はひと口大に切る。
- 2 ニラはサッと水洗いしたら、根を切り落とし5cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、豚バラ肉に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 4 ニラ、もやしを加え炒める。
- 5 (野菜を炒めている間に)焼きそば麺は電子レンジで1分~1分半加熱しておく。
- 6 焼きそば麺をほぐしながら入れ、麺が完全にほぐれたら☆の材料を入れ味付けをする。
- 7 お皿に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
たまにはソースではなく塩もいいかなと思い作りました♪♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺はあらかじめレンジで加熱しておくとほぐれやすくなります(*^^*)
- レシピID:1240055871
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/11/28 18:34美味しくできました(^^)ありがとうございました!
そんな方に簡単に出来る塩焼きそばを紹介します(*^^*)