筍とニラとモヤシの焼き肉のタレ炒め。 レシピ・作り方

筍とニラとモヤシの焼き肉のタレ炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1人分)

  • 筍の水煮 ひとかけ
  • ニラ 2~3本
  • もやし 1/3袋
  • 焼き肉のタレ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りにした筍の水煮、もやし、韮を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
  3. 3 白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055599
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/04/26 06:03
    筍とニラとモヤシの焼き肉のタレ炒め。
    とても美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る