ホタテ貝柱煮あと混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテ貝柱を水でサッと洗い水気を取ります。
フライパンに60mlの水とホタテ貝柱を入れて沸騰したら蓋をして2分くらい蒸し茹でします。 -
2
皿にホタテ貝柱を入れて4等分くらいに細かくします。
フライパンに蒸し茹でした煮汁を20ml残して▪️の調味料を追加して細く切った生姜を入れます。 -
3
煮汁がグツグツしてきたらホタテ貝柱を入れて煮からめます。
ご飯を温めます。
ボールにご飯と煮たホタテ貝柱を入れて混ぜ合わせます。 -
4
器に盛ります。
お好みで刻んだのりやブロッコリースプラウトをのせて下さい。
きっかけ
ホタテ貝柱の混ぜご飯を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮汁はあまり残らないのでご飯の量で調整して入れて下さい。
- レシピID:1240055328
- 公開日:2020/11/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません