ごま油香る♪♪小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根を落とし、水洗いしたら耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをした後、1分半~2分レンジで加熱する。
- 2 加熱が終わったら、サッと冷水に浸し、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を切っておく。
- 3 小松菜は5cm幅に切る、
- 4 ボウルに切った小松菜としらす、☆の材料を入れ和える。
- 5 器に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
余っていたしらすを小松菜と和えて1品作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかりと切ってください♪♪
- レシピID:1240055181
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりたまま2020/11/02 12:44簡単にできて美味しかったです(^^)
あと1品足りないって時にいかがでしょう♪♪