ワカサギと白ゴーヤとピーマンの天ぷら盛り合わせ。 レシピ・作り方

ワカサギと白ゴーヤとピーマンの天ぷら盛り合わせ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム。

材料(1人分)

  • わかさぎ(小) 100g程度
  • 白ゴーヤ、ピーマン ひとかけ
  • 小麦粉 1/3カップ程度
  • 1/3カップ弱
  • 溶き卵、酒 小さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ワカサギに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をしっかりふき取る。
  2. 2 卵、小麦粉、水を混ぜる。
  3. 3 2に1、カットしたピーマン、白ゴーヤにまとわせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055071
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る