漬けて乗せるだけ♪♪簡単ポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは1.5cm角、アボカドは1cm角に切る。大葉は細めの千切りにしておく。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、切ったまぐろを入れ冷蔵庫で15分ほどつけ置きする。(時間外)
- 3 15分経ったらボウルにアボカドを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 4 どんぶりにご飯を入れ、刻み海苔を乗せたら、③を盛り付け白ごま・大葉を乗せて出来上がり!!
きっかけ
お店で食べたポキ丼が忘れられず自分で作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
まぐろの代わりにサーモンでもgood♪♪
- レシピID:1240054688
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません