空心菜とさつま揚げの鍋焼きうどん。 レシピ・作り方

空心菜とさつま揚げの鍋焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋焼きうどん、始めましたby2020.

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 薩摩揚げ、人参、葱 ひとかけ
  • 椎茸 1本
  • 空心菜 2~3本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 小鍋にうどん、スライスした人参、葱、椎茸、薩摩揚げ、水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの空心菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054532
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る