ベーコンとしめじのガーリック醤油パスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり目のお湯を沸かし、塩を入れてから表示通りの時間でパスタを茹でる。
- 2 ベーコンは8mm幅にカットしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、にんにくチューブを入れ、ベーコン→しめじの順に炒める。
- 4 茹で汁、醤油を加え、しっかりと乳化させたら、茹で上がったパスタを投入し、混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
簡単に素を使わずにパスタを作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに鶏肉や、鷹の爪を入れても美味しく仕上がります(*^^*)
- レシピID:1240054397
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて簡単に作れちゃうパスタです(*^^*)