簡単!!すき焼きのたれで切り干し大根♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は表示通りの時間で水で戻しておく。
- 2 水で戻した切り干し大根は水気を切り、大根が長ければ食べやすいサイズに切る。
- 3 人参は細めの千切りに、鶏もも肉は小さく切る。
- 4 お鍋にサラダ油を入れ熱したら、鶏もも肉・豚ひき肉を炒める。
- 5 お肉類に火が通ったら、人参・切り干し大根を入れさらに炒める。
- 6 ☆の材料を入れ15分ほど煮込み味を染み込ませる。
- 7 器に盛り付けたら完成!!
きっかけ
万能なすき焼きのたれを使った簡単レシピを作りました♪♪
おいしくなるコツ
今回は余り物のお肉を入れましたが、油揚げや椎茸を入れても美味しく仕上がります♪♪
- レシピID:1240054336
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はお肉が少しずつ余っていたので入れてみました♪♪