簡単!!すき焼きのたれで切り干し大根♪♪ レシピ・作り方

簡単!!すき焼きのたれで切り干し大根♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
すき焼きのたれで味付け完璧(*^^*)
今回はお肉が少しずつ余っていたので入れてみました♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は表示通りの時間で水で戻しておく。
  2. 2 水で戻した切り干し大根は水気を切り、大根が長ければ食べやすいサイズに切る。
  3. 3 人参は細めの千切りに、鶏もも肉は小さく切る。
  4. 4 お鍋にサラダ油を入れ熱したら、鶏もも肉・豚ひき肉を炒める。
  5. 5 お肉類に火が通ったら、人参・切り干し大根を入れさらに炒める。
  6. 6 ☆の材料を入れ15分ほど煮込み味を染み込ませる。
  7. 7 器に盛り付けたら完成!!

きっかけ

万能なすき焼きのたれを使った簡単レシピを作りました♪♪

おいしくなるコツ

今回は余り物のお肉を入れましたが、油揚げや椎茸を入れても美味しく仕上がります♪♪

  • レシピID:1240054336
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る