鶏肉と紫キャベツの煮込み レシピ・作り方

鶏肉と紫キャベツの煮込み
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鶏もも肉と紫(紅)キャベツを煮込んでクミンの風味を
加えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめなら一口大に
    玉ねぎは薄切りに
    にんにくはみじん切り
    じゃがいもは3センチ角に
    紫キャベツも3センチくらいにザク切り
    しいたけは半分に切ります
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を入れ
    玉ねぎ にんにく、鶏肉を焼き付けるように炒めます
  3. 3 じゃがいも、しいたけを加えて 上からキャベツを ふんわり乗せ、ローズマリーを置きます
    酒、水、固形スープの素 しょうゆを
    入れて溶かし
    蓋をずらして乗せて 20分中火で煮ます
  4. 4 蓋を開けて クミンを振り全体を混ぜ
    水分がほとんど無くなるよう 煮詰めて こしょうを振って出来上がり

    いんげんは少量の湯で茹でるか
    濡らして電子レンジで加熱します
  5. 5 お皿に盛り付け
    いんげんを上に乗せて完成です

きっかけ

秋の訪れ、煮込みのおかずを作りたくなります

おいしくなるコツ

蓋は切り蓋で。シャバシャバではなく しっかり水分が大さじ2残る程度まで煮詰めてから火を止めて下さい

  • レシピID:1240054229
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツフライパン一つでできるクリスマスチキンメイン料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る