鶏肉と紫キャベツの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめなら一口大に
玉ねぎは薄切りに
にんにくはみじん切り
じゃがいもは3センチ角に
紫キャベツも3センチくらいにザク切り
しいたけは半分に切ります -
2
フライパンに大さじ1の油を入れ
玉ねぎ にんにく、鶏肉を焼き付けるように炒めます -
3
じゃがいも、しいたけを加えて 上からキャベツを ふんわり乗せ、ローズマリーを置きます
酒、水、固形スープの素 しょうゆを
入れて溶かし
蓋をずらして乗せて 20分中火で煮ます -
4
蓋を開けて クミンを振り全体を混ぜ
水分がほとんど無くなるよう 煮詰めて こしょうを振って出来上がり
いんげんは少量の湯で茹でるか
濡らして電子レンジで加熱します -
5
お皿に盛り付け
いんげんを上に乗せて完成です
きっかけ
秋の訪れ、煮込みのおかずを作りたくなります
おいしくなるコツ
蓋は切り蓋で。シャバシャバではなく しっかり水分が大さじ2残る程度まで煮詰めてから火を止めて下さい
- レシピID:1240054229
- 公開日:2020/09/24
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