ベーコンと大根の韓国風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き半月切りにします。ベーコンは短冊切りに。にんにく、生姜はみじん切り。鷹の爪は輪切りにします。
- 2 鍋に胡麻油を敷いたら、生姜とにんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら大根、ベーコンを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら★をすべて入れて沸騰したら弱火にして蓋をする。大根が透明になって煮汁がなくなるまで煮込む。
- 4 器に盛ったらすりごまを振って出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)