ベーコンと大根の韓国風煮込み レシピ・作り方

ベーコンと大根の韓国風煮込み
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
コチュジャンで韓国風に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半月切りにします。ベーコンは短冊切りに。にんにく、生姜はみじん切り。鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いたら、生姜とにんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら大根、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら★をすべて入れて沸騰したら弱火にして蓋をする。大根が透明になって煮汁がなくなるまで煮込む。
  4. 4 器に盛ったらすりごまを振って出来上がりです!

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1240054161
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)ごま油コチュジャンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る