ゴマ香る麻婆豆腐☆簡単 レシピ・作り方

ゴマ香る麻婆豆腐☆簡単
  • 約30分
さいばばあ
さいばばあ
炒めて混ぜるだけ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンに入れ豆板醤と挽き肉を炒める
  3. 3 ネギ、きのこ類を投入し炒める
  4. 4 ニラと豆腐を入れる
  5. 5 ●を入れて混ぜ、とろみがついたら山椒をかけて完成

きっかけ

練りゴマ消費に。

おいしくなるコツ

もやしを入れると、嵩ましできてコスパも上がります。 ピーマンのみじん切りを入れると、うちの子どもは気付かずにパクパク食べます。

  • レシピID:1240053816
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る