ゴマ香る麻婆豆腐☆簡単 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜておく
- 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンに入れ豆板醤と挽き肉を炒める
- 3 ネギ、きのこ類を投入し炒める
- 4 ニラと豆腐を入れる
- 5 ●を入れて混ぜ、とろみがついたら山椒をかけて完成
きっかけ
練りゴマ消費に。
おいしくなるコツ
もやしを入れると、嵩ましできてコスパも上がります。 ピーマンのみじん切りを入れると、うちの子どもは気付かずにパクパク食べます。
- レシピID:1240053816
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません