♥ 帆立貝柱&刺身こんにゃく&もずくの和え物 ♥ レシピ・作り方

♥ 帆立貝柱&刺身こんにゃく&もずくの和え物 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
あおさ入り刺身こんにゃくで彩もきれいです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 刺身こんにゃく(あおさ) 17g
  • 帆立貝柱 1個17g
  • もずく 7g
  • 梅びしお 2g
  • 久原あごだし醤油 少量

作り方

  1. 1 刺身こんにゃく、ホタテ貝柱は薄く切ります
  2. 2 キッチンペーパーなどで水分を切った1、モズクを器に入れます
  3. 3 梅びしおにあごだし醤油を入れて混ぜ2にかけて混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水分を良く切ってから和えましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240053399
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテもずくその他のこんにゃく
料理名
♥ 帆立貝柱&刺身こんにゃく&もずくの和え物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る