タケノコの食感がたまらない!!青椒肉絲♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮はサッと水洗いし、細切りに。ピーマンはタネを取り出し、細切りにする。
- 2 豚ロースは3cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚肉から炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、ピーマン、タケノコの順に入れ炒める。
- 5 ☆の材料を入れ、全体に味が行き渡るよう、炒め混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
簡単中華料理を作りたくて♪♪
おいしくなるコツ
タケノコの食感を感じたい場合は、あまり細く切らない方が良いです(*^^*)
- レシピID:1240053396
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
5 件