鶏ササミの 味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 鶏ササミは 観音開きにして 薄く伸ばすようにします。
-
2
しょうゆと酒を混ぜて ササミに下味をつけて少し馴染ませ
オーブントースターで5分ほど焼きます -
3
焼いている間に 味噌 マヨネーズ、
牛乳を混ぜておきます -
4
焼いたあとの水分を捨てるか ペーパーで必ず吸い取ってから
味噌マヨソースを上に塗り
更に5〜6分焼きます -
5
焦げ目がちょっとついたら取り出して
青のりをかけて出来上がり
きっかけ
暑いので トースターやグリルに任せて ニコニコしよう週間です。
おいしくなるコツ
最初に5分焼いた後に水分が浮くので 必ず吸い取るか捨てるかしてから ソースを塗ります。これを省くと ソースが乗らないし焦げ目もつかず残念な思いをします 他に白身魚や生鮭など 何でもOK
- レシピID:1240053383
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とマヨネーズの香りが 食欲をそそります