鶏ササミの 味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏ササミの 味噌マヨ焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
オーブントースターで簡単に
味噌とマヨネーズの香りが 食欲をそそります

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは 観音開きにして 薄く伸ばすようにします。
  2. 2 しょうゆと酒を混ぜて ササミに下味をつけて少し馴染ませ

    オーブントースターで5分ほど焼きます
  3. 3 焼いている間に 味噌 マヨネーズ、
    牛乳を混ぜておきます
  4. 4 焼いたあとの水分を捨てるか ペーパーで必ず吸い取ってから
    味噌マヨソースを上に塗り
    更に5〜6分焼きます
  5. 5 焦げ目がちょっとついたら取り出して

    青のりをかけて出来上がり

きっかけ

暑いので トースターやグリルに任せて ニコニコしよう週間です。

おいしくなるコツ

最初に5分焼いた後に水分が浮くので 必ず吸い取るか捨てるかしてから ソースを塗ります。これを省くと ソースが乗らないし焦げ目もつかず残念な思いをします 他に白身魚や生鮭など 何でもOK

  • レシピID:1240053383
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
ささみ火を使わない料理ビールに合うおつまみ
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