♥ ヒイカ&マイタケの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ ヒイカ&マイタケの煮物 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
マイタケ入りヒイカの煮物です(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • ヒイカ 10個くらい
  • マイタケ 40g
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に、ヒイカと酒を入れて、火にかけます。ヒイカら水分が出てくるので、八分くらい火が通る程度に煮ます。ヒイカを引き上げておきます
  2. 2 別鍋に蜂蜜、みりん、醤油とほぐしたマイタケを入れてマイタケがしんなりしてきたら1のヒイカも鍋に入れて煮ます
  3. 3 調味料をヒイカに絡めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ヒイカは最初に八分くらい煮てから、後はマイタケを煮てから加えて煮汁を絡めます(#^.^#)

  • レシピID:1240053297
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけヒイカ
料理名
♥ ヒイカ&マイタケの煮物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る