オーブンでつくる焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1本
- ☆砂糖 100g
- ☆醤油 70cc
- ☆ニンニク、ショウガすりおろし 2かけ
- ☆オイスターソース、味噌 大1
作り方
- 1 豚肉にフォークを突き刺し味をしみこみやすくする
- 2 ポリ袋に入れ、☆をくわえてもむ
-
3
冷蔵庫で1日以上ねかせる。
180℃のオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)