オーブンでつくる焼き豚 レシピ・作り方

オーブンでつくる焼き豚
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
しっとりおいしいやきぶた

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1本
  • ☆砂糖 100g
  • ☆醤油 70cc
  • ☆ニンニク、ショウガすりおろし 2かけ
  • ☆オイスターソース、味噌 大1

作り方

  1. 1 豚肉にフォークを突き刺し味をしみこみやすくする
  2. 2 ポリ袋に入れ、☆をくわえてもむ
  3. 3 冷蔵庫で1日以上ねかせる。
    180℃のオーブンで40分焼く

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240052803
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る