鶏モモとジャガイモとモヤシのガーリックセロリ焼き。 レシピ・作り方

鶏モモとジャガイモとモヤシのガーリックセロリ焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ジャガイモ 1個程度
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ、白ごま 2つまみ
  • ニンニク 2粒程度
  • セロリの葉 1本分程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、皮目を下にした1、カットしたジャガイモを焼く。
  3. 3 中火ぐらいでじっくり焼き、鶏の皮がカリッと焼けた当たりでひっくり返し、ざく切りにしたセロリを加える。
  4. 4 全体が焼けたら空いているスペースでモヤシをさっと炒め、塩コショウ、酒を振り完成。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンや醤油やポン酢をお好みで掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240052550
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る