鶏肉といんげんの甘味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉といんげんの甘味噌マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉といんげんを油で炒めて麦味噌と砂糖とマヨネーズで味付けしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 いんげんの筋とヘタを取り除く
  3. 3 いんげんを2cm幅にカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  5. 5 鶏肉が炒まったらいんげんを入れて炒める
  6. 6 麦味噌、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 味が均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

いんげんを茹でずに炒め物にしたくて鶏肉を入れて濃い味付けで作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240052528
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
鶏肉 いんげん 麦味噌 マヨネーズ
料理名
鶏肉といんげんの甘味噌マヨ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/09/11 16:39
    鶏肉といんげんの甘味噌マヨ炒め
    鶏肉といんげん炒めました。美味しかったです
  • くらや
    くらや
    2022/02/06 18:16
    鶏肉といんげんの甘味噌マヨ炒め
    いんげんがなくてアスパラになっちゃいましたが、美味しくできました!ありがとうございました!
  • Chai
    Chai
    2021/10/19 23:26
    鶏肉といんげんの甘味噌マヨ炒め
    いんげんの代わりに玉ねぎで作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る