♥ 豚バラブロックの味噌漬け冷凍保存 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切って味噌とみりんを一緒にジップロックに入れてもみ、空気を抜いて冷凍保存します
- 2 冷凍で約1か月持ちます。冷凍になる時に味が入ります。使うときは冷蔵庫で解凍します
- 3 三度豆6本は2つに切ります。玉ねぎ半個は薄切りにします
- 4 熱したフライパンに2を入れて炒め始めます。玉ねぎも加えます.豚肉に火が通ったら三度豆も加えて炒め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉いんげん玉ねぎ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
マリン775972023/11/15 16:06美味しかったです。
-
hirohyt1022023/11/01 08:09美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
梨花*2021/06/21 13:13味噌漬け!何でも使えそうですよね♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
-
youtan.2021/01/22 02:56豚バラ購入して、下味付けて冷凍保存!
助かります!
ありがとうございました!