♥ 三度豆&きくらげのきんぴら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三度豆(ボイルしたもの) 20本くらい
- きくらげ(戻したもの) 20g
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 一味 1~2振り
- エゴマパウダー 大さじ1
作り方
- 1 三度豆は半分に、きくらげは細く切ります
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて三度豆を炒め始めます。ごま油がいきわたったら砂糖、みりんを入れてさらに炒めます。
- 3 きくらげも加えて醤油も入れてしっかりと調味料を絡めます。
- 4 一味、エゴマパウダーを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)