♥ きくらげ&蒲鉾入りおうどん ♥ レシピ・作り方

♥ きくらげ&蒲鉾入りおうどん ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
きくらげ入りのおうどんです(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは細く切っておきます。蒲鉾も薄くスライスします
  2. 2 鍋にうどん汁を入れて火たったらうどんを入れます。再び煮立ったらうどんを鉢に入れます
  3. 3 うどんの上にかまぼこ、ネギ、天かすをのせます
  4. 4 残ったお汁にきくらげを入れて煮立ったら3にきくらげ、お汁を入れて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

きくらげは前もって戻しておきました(#^.^#)

  • レシピID:1240052136
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこきくらげ万能ねぎ
料理名
♥ きくらげ&蒲鉾入りおうどん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る