豚肉プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚切り落としに塩麹を揉み込み1時間置く
- 2 1に★を加えてもみこむ
- 3 食べやすく切ったたまねぎ、もやしをフライパンにしき、2を乗せる
- 4 蓋をして蒸し焼きにし、たまねぎが柔らかくなったら蓋を開けて炒める
- 5 にらを加えてまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)