豚肉プルコギ レシピ・作り方

豚肉プルコギ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らか豚肉のプルコギ

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 300g
  • たまねぎ 1つ
  • にら 1/3袋
  • もやし 1袋
  • ★醤油、酒、砂糖 大3
  • ★すりおろしにんにく、生姜 1かけ
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 豚切り落としに塩麹を揉み込み1時間置く
  2. 2 1に★を加えてもみこむ
  3. 3 食べやすく切ったたまねぎ、もやしをフライパンにしき、2を乗せる
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし、たまねぎが柔らかくなったら蓋を開けて炒める
  5. 5 にらを加えてまぜる

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240052003
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る