鯛のお頭の煮込み豆腐。 レシピ・作り方

鯛のお頭の煮込み豆腐。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鯛の頭 1/2枚
  • 豆腐、昆布 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鯛の頭の鱗を取り、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、1、昆布、豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒みりん醤油、砂糖、千切り生姜を加え、落し蓋をし煮込む。

    中火ぐらいで5~6分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051872
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る