鯛のお頭の煮込み豆腐。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の頭 1/2枚
- 豆腐、昆布 ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 水 1カップ
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 鯛の頭の鱗を取り、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
- 2 鍋に水、1、昆布、豆腐を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら酒みりん醤油、砂糖、千切り生姜を加え、落し蓋をし煮込む。
中火ぐらいで5~6分。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません