もうかザメと鶉のタマゴとゴボウや大根の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モウカザメの切り身 1~2切れ
- ゴボウ、大根、人参、こんにゃく ひとかけ
- 昆布、生姜の千切り ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
- うずらの茹で卵 2~3個
作り方
- 1 もうかざめを一口大にカットし、熱湯を掛けて臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、カットした大根、こんにゃく、人参、ごぼうを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1と鶉の茹でタマゴと千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 4 10~15分、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません