もうかザメと鶉のタマゴとゴボウや大根の煮物。 レシピ・作り方

もうかザメと鶉のタマゴとゴボウや大根の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • モウカザメの切り身 1~2切れ
  • ゴボウ、大根、人参、こんにゃく ひとかけ
  • 昆布、生姜の千切り ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • うずらの茹で卵 2~3個

作り方

  1. 1 もうかざめを一口大にカットし、熱湯を掛けて臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、カットした大根、こんにゃく、人参、ごぼうを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と鶉の茹でタマゴと千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4 10~15分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051808
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る