舞茸入りの豚肉生姜焼き☆ レシピ・作り方

舞茸入りの豚肉生姜焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
香りの良い舞茸をたっぷり入れた豚肉生姜焼きを作ってみました。

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 9枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • 小麦粉 大さじ1
  • レタス 葉2〜3枚
  • キャベツ 1/5個
  • ☆合わせ調味料
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • チューブ生姜 4〜5センチ

作り方

  1. 1 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  4. 4 玉ねぎをスライスします。
  5. 5 舞茸は手で割いておきます。
  6. 6 玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 合わせ調味料を加えて味付けします。
  8. 8 舞茸を加えます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて、千切りキャベツとレタスを添えて完成です。

きっかけ

香りの良い舞茸をたっぷり入れた豚肉生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜焼きに舞茸は大正解でした!!

  • レシピID:1240051604
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタスキャベツサラダキャベツ豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る