ごぼうたっぷり簡単玉うどん☆ レシピ・作り方

ごぼうたっぷり簡単玉うどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ごぼうをたっぷり入れて簡単玉うどんを作ってみました。

材料(3人分)

  • ごぼう 40センチ
  • 玉うどん 3玉
  • 長ネギ 1本
  • 豚バラ肉 300g
  • 椎茸 3個
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 1400cc

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  2. 2 今回使用したヒガシマルうどんスープです。
  3. 3 鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて火にかけます。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 薄揚げは細切りにします。
  7. 7 椎茸と薄揚げを加えます。
  8. 8 豚バラ肉を加えます。
  9. 9 アクが出たら取り除きます。
  10. 10 長ネギは10センチほど残して斜め切りにします。
  11. 11 長ネギを加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 玉うどんを1分ほど湯がいておきます。
  14. 14 残りの長ネギみじん切りにします。
  15. 15 湯がいた玉うどんをどんぶりに入れます。
  16. 16 スープをたっぷりかけます。
  17. 17 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

ごぼうをたっぷり入れて簡単玉うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヒガシマルうどんスープ、美味しいので見つけたら買っておいて損はありません。

  • レシピID:1240050966
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚バラ肉油揚げごぼうアレンジうどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る