ごぼうたっぷり簡単玉うどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 2 今回使用したヒガシマルうどんスープです。
- 3 鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて火にかけます。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 薄揚げは細切りにします。
- 7 椎茸と薄揚げを加えます。
- 8 豚バラ肉を加えます。
- 9 アクが出たら取り除きます。
- 10 長ネギは10センチほど残して斜め切りにします。
- 11 長ネギを加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 玉うどんを1分ほど湯がいておきます。
- 14 残りの長ネギみじん切りにします。
- 15 湯がいた玉うどんをどんぶりに入れます。
- 16 スープをたっぷりかけます。
- 17 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
ごぼうをたっぷり入れて簡単玉うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヒガシマルうどんスープ、美味しいので見つけたら買っておいて損はありません。
- レシピID:1240050966
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません