鰰一夜干しと大葉のソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰰一夜干し 5匹
- 大葉 4〜5枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鰰の一夜干しを冷凍のままソテーします。
- 2 中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 中まで日が通ったら千切りにした大葉を加えます。
- 4 醤油を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍庫で眠っていた鰰の一夜干しを使って簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで簡単に調理できるのでおすすめです。
- レシピID:1240050957
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません