鰰一夜干しと大葉のソテー☆ レシピ・作り方

鰰一夜干しと大葉のソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍庫で眠っていた鰰の一夜干しを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 鰰一夜干し 5匹
  • 大葉 4〜5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鰰の一夜干しを冷凍のままソテーします。
  2. 2 中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 中まで日が通ったら千切りにした大葉を加えます。
  4. 4 醤油を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍庫で眠っていた鰰の一夜干しを使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで簡単に調理できるのでおすすめです。

  • レシピID:1240050957
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る