白身魚とささみフライの☆絶品長ネギタルタルソース レシピ・作り方

白身魚とささみフライの☆絶品長ネギタルタルソース
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サクサクのささみフライに長ネギタルタルソースを添えていただきました。

材料(3人分)

  • 冷凍の白身魚のフライ 6個
  • ササミ 3本
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • レタス 葉3〜4枚
  • 長ネギ 1/2本
  • みつ葉 2本
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 粗挽きコショウ パッパ

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除きます。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵液をまぶします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 170℃の揚げ油で揚げます。
  6. 6 一旦網にとります。
  7. 7 180℃に油温を揚げて二度揚げにします。
  8. 8 揚がったら網にとります。
  9. 9 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  10. 10 みつ葉は粗みじん切りにします。
  11. 11 長ネギはみじん切りにします。
  12. 12 ボールに長ネギとみつ葉を入れます。
  13. 13 マヨネーズ、酢、砂糖、粗挽きコショウを加えます。
  14. 14 よく混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  15. 15 器にささみフライと白身魚のフライを盛り付けてレタスを添えます。
  16. 16 タルタルソースを添えて完成です。

きっかけ

サクサクのささみフライに長ネギタルタルソースを添えていただきました。

おいしくなるコツ

長ネギタルタルソースも美味しいですよ。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240050633
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライレタス長ネギ(ねぎ)タルタルソース
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る