白身魚とささみフライの☆絶品長ネギタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り除きます。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 卵液をまぶします。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 170℃の揚げ油で揚げます。
- 6 一旦網にとります。
- 7 180℃に油温を揚げて二度揚げにします。
- 8 揚がったら網にとります。
- 9 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 10 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 11 長ネギはみじん切りにします。
- 12 ボールに長ネギとみつ葉を入れます。
- 13 マヨネーズ、酢、砂糖、粗挽きコショウを加えます。
- 14 よく混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
- 15 器にささみフライと白身魚のフライを盛り付けてレタスを添えます。
- 16 タルタルソースを添えて完成です。
きっかけ
サクサクのささみフライに長ネギタルタルソースを添えていただきました。
おいしくなるコツ
長ネギタルタルソースも美味しいですよ。ぜひお試しください。
- レシピID:1240050633
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません