味玉&餃子つきで仕上げました☆セブンの冷凍ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をきっちり7分茹でて半熟卵を作ります。
- 2 茹で上がったら冷水に浸し、十分冷めてからからを静かに剥きます。
- 3 煮玉子用の調味料をあわせておきます。
- 4 食品用の袋に卵と調味料を入れます。口を閉じて冷蔵庫に入れて半日ほど漬け込みます。
- 5 セブンイレブンの具付き味噌ラーメンです。
- 6 鍋に水とラーメンを入れて火にかけます。
- 7 冷凍の餃子をそのまま入れます。
- 8 沸騰したら中火にして指定時間茹でます。
- 9 粗みじん切りにしたニラを加えます。茹で上がったら火を止めてください。
- 10 どんぶりに盛り付けます。
- 11 斜め切りにした長ネギをトッピングします。
- 12 半分に切った煮玉子をトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
セブンイレブンの具付き味噌ラーメンに味玉やニラなどを入れて美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
セブンイレブンの具付き味噌ラーメン、美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1240050627
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません