豚肉とほうれん草とシラスの☆簡単朝ごはんチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
- 3 豚バラ肉は5センチぐらいに切ります。
- 4 シラスです。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 よく混ぜ合わせながら炒めます。
- 9 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 10 豚肉に火が通ったらシラスと干しエビを加えて炒めます。
- 11 ほうれん草を加えて炒めます。
- 12 中華だしで味付けします。
- 13 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 14 器に盛り付けます。
- 15 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
休日の朝はチャーハンが美味しいですね。今回はしらすに干しエビも加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
しらすも干しエビもカルシウム豊富な食材なので時々摂取するようにしてます。
- レシピID:1240050536
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません