しめじと玉ねぎの焼きあごだしスープ レシピ・作り方

しめじと玉ねぎの焼きあごだしスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突きを落としてほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、しめじと玉ねぎも入れて火にかける。★を加え沸騰したら火を弱めて6~7分くらい煮る。
  3. 3 完成!

きっかけ

豚丼の付け合わせに。

  • レシピID:1240050481
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ玉ねぎ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る