定番!お肉柔らか肉じゃが レシピ・作り方

定番!お肉柔らか肉じゃが
  • 約1時間
namioben
namioben
お肉は最後に入れてお肉柔らかジューシーな肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    こんにゃくを一口大にちぎり、
    沸騰したお湯に2〜3分茹でアク抜きをする。
    玉ねぎ、じゃがいも、人参を好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて、1を入れて軽く炒める。
  3. 3 水を野菜が浸る位入れて調味料aを入れて中火で煮詰める。
    ※落とし蓋をしておく。
  4. 4 沸騰して10分位たったらしょうゆを入れてさらに10分くらい煮詰める。
  5. 5 最後にお肉とめんつゆを入れて水分が3分の1くらいまで煮詰めれば完成です。
    1日置くと味がより染みておいしくなります。

きっかけ

定番の味。

おいしくなるコツ

牛肉は量を減らしていいので良いものを使うとぐっと美味しくなります。最後にめんつゆを加えて風味アップです!

  • レシピID:1240050478
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも
namioben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る