ジューシーでヘルシーな鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

ジューシーでヘルシーな鶏胸肉の塩麹焼き
  • 約15分
namioben
namioben
塩麹に漬けるだけ!
パサつきがちな胸肉もジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    胸肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩麹を入れて冷蔵庫で30分程度寝かせる。
  2. 2 1に片栗粉を入れ馴染ませる。
  3. 3 フライパンに多めの油を敷き、あたたまったら2を焼く。
    (揚げ焼きをする感じです。)焼き目がつくまでしっかり焼き、お皿にあげて余熱で3分くらいおけば完成!

きっかけ

自家製塩麹を作ったので、塩麹レシピを作りました。

  • レシピID:1240051504
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉その他の鶏肉料理
namioben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る