ヘルシーさっぱり!きゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方

ヘルシーさっぱり!きゅうりと春雨の酢の物
  • 約10分
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ヘルシーでダイエットメニューにおすすめです!
夏バテにもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 乾燥木耳 1枚
  • 春雨 10〜15g
  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 小さじ1/2
  • すりおろししょうが 少々
  • 炒りごま 小さじ1〜2
  • a黒酢(酢) 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1〜3/2
  • a塩 小さじ1/3〜1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    aを混ぜ合わせる。
    春雨をお湯で2〜3分戻し、水切りする。
    木耳を水で戻し、千切りする。
  2. 2 きゅうりを千切りし、塩をかけ、10分くらい置いて、水分が出たらぎゅっとしぼる。
  3. 3 ボウルに材料を全部混ぜ合わせる。
    お好みでごま油を少し入れても美味しいです!
  4. 4 完成。
    しょうがはお好みで✨

きっかけ

木耳をもらったので作りました。

  • レシピID:1240050492
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
きゅうりの酢の物混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかずその他の酢の物
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