塩だれジャーマンポテト レシピ・作り方

塩だれジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
namioben
namioben
さっと作れて子どもも大好きなメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ボウルにじゃがいもを入れ、水を入れて軽くラップをし、レンジ5〜6分。竹串がすっと入れば大丈夫です。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切る。ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ウインナーを入れ、軽く火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 塩麹を入れ、混ぜ合わせながら軽く炒め、胡椒をかけたら完成!お好みでマスタードを混ぜても美味しいです。
    ネギは仕上げにトッピングして下さい。

きっかけ

塩麹を作ったので作ってみました。

  • レシピID:1240050751
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ソーセージ・ウインナージャーマンポテト
namioben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る