ヒイカと大根と金時人参とこんにゃくの煮物。 レシピ・作り方

ヒイカと大根と金時人参とこんにゃくの煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカのタウリンで肝臓ケア。

材料(2~3人分)

  • 大根、金時人参、こんにゃく ひとかけ
  • ヒイカ(胴体) 10杯程度
  • 千切り生姜、昆布 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした大根と金時人参・こんにゃくを加える。
  2. 2 沸騰したらヒイカと千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050244
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る